ShareTwit Pengalaman Bangkrut @BagelenGanyong Mamamia

  • semua berawal dari selling competition yang diadain sama @yeaindonesia buat jualan bagelen ganyong dan meraih omzet tertinggi
  • sbelum #sellcomp,mas @indraprasena n mbak @rinayea ud ngasih km bnyak bekal,pacing-leading,cara mngkalibrasi orang,tipe2 sales yg brguna bgt
  • oiya,1 hal yg terpenting 83% pembeli melakukan transaksi pembelian karena menyukai penjualnya lohhh #langsungdandanyangcihuiii
  • selain materi2 td,km jg sdh dbekali materi dr buku TEPOKnya pak @jayayea, buku the secret, sama buku 7 habits Mr.Kotler,jd tinggal action aj
  • dr awal,km sudah komit utk #tidak mnjual nama @yeaindonesia, #tidak mnjual bahwa kt sdang #sellcomp dan jg mminimalisir transaksi dgn relasi
  • walau jualan jd lebih #menantang (maksudnya sih susah),tp km jd dpt plajaran byk dan bs mmpraktekan smua materi2 dan ilmu2 yg ddapat d kelas
  • kami hanya diberi waktu 1/2 hr,utk mikirin konsep promosi,konsep selling,mau dipack kayak gmn,wuahhh #seru bgt deh,memacu adrenalin
  • dan jadilah kami menjual si #ganyong itu dengan 5 jenis kemasan yang sangat menarik #mustinyaadafotonya yaa..#ngubek2lepiduluyaa
  • prinsip kami serius tapi #santai..no grasak grusuk,no pulang malem,n no forsir fisik..walau terlihat #santai tp progress oke,alhamdulillah
  • kuncinya, semua strategi musti direncanakan dan dipikirkan matang2..mau jual dimana, gimana jualnya, ngomongnya gmana, semua musti disiapkan
  • trnyata jualan produk baru dlm waktu singkat itu susah2 gampang, susah krn prdukny blm dknal, gampang krn #yapastiadaajajalannyakalomauusaha
  • walau kami yakin jualan dgn cara direct selling dlm waktu singkat ke orang yg tdk kami kenal itu kecil prospeknya,tp km ttp mncoba, kenapa?
  • krn km mw blajar dr sgala pnolakan yg trjadi ktk km mncoba mnawarkan produk itu.km mw nanti km bs lebih baik lg,mndg dtolak skrg drpd nanti
  • mending kami #gagal ketika kami #belajar, daripada kami gagal ketika kami sudah terjun langsung ke bisnis kami masing2
  • dan dari puluhan penolakan yang kami terima, kami akhirnya sampai pada tingkat menikmati semua penolakan itu #asikkkditolakkkk
  • pnolakan calon konsumen adlh vitamin pnguat kpercayaan diri kami #ayotolakkamisekarang..krn km jd blajar bagaimana cr trbaik agar tdk dtolak
  • dtolak itu artinya kita #kerja n kalau kita #kerja kita jd bisa belajar..kl kate orang bijak, yg penting proses, hasil mah urusan belakangan
  • km prnah diusir pas jualan d dpn FO d jalan riau, prnh dtolak bule tanpa mw liat produkny dulu, jg ditolak bule lainny stlah usaha berkali2
  • prnah ditolak stelah jualan naik ke bis, prnah dtolak stelah kuenya diicip, prnah dtolak krn salah target konsumen..dan itu sering terjadi
  • wuahh,kalo dceritain satu2 gak abis2,soalnya #buanyuak banget pengalaman ditolaknya, tapi kami tetap #senangrianggembira lohhh
  • krn proses pembelajaran itu,km dpt kesempatan diwawancara video sama anak UNIKOM #pentinggaksih? #yapentingdong #namanyajuganarsiss #tepokjidat
  • krn proses pmbelajaran itu,km jd dpt kesempatan nyobain jembatan d dago yg tangganya melingker #recommended, musti pada nyoba, thrilling bgt
  • krn proses pmbelajaran itu,km dpt kesempatan utk kenal dengan banyak relasi baru #simpenkartunama
  • krn proses pmbelajaran itu,km ketemu sama pengemis yg belom makan seharian, jd km dkasih kesempatan bwt #bersyukur banyak msh bs makan
  • krn proses pmbelajaran itu,km kenal sama aa’2 yang biasa mangkal di FO2 dan dapet banyak pelajaran gmn direct selling ke wisman, #uhuuiii
  • krn proses pmbelajaran itu, kami jadi lebih solid dan lebih mau mengupgrade diri agar kami tdk mengalami kesulitan yg sama nantinya
  • akhirny,alhamdulillah km bs mencapai omzet 10.5 juta dalam 4 hari, walau bukan jumlah tertinggi tp km tdk merasa kalah krn km sdh blajar byk
  • kami jd sadar, #hasilakhir bukanlah segalanya, tapi #proses adalah segalanya..dan setiap orang menilai dari apa yg kita lakukan..
  • omzet terpaksa direlakan untuk diberikan kepada kelompok lain, tp km tetap #senyumsumringah,krn km jd termotivasi utk lbh baik lg
  • km lgsg rapatkan barisan dan evaluasi, karena orderan masih buanyakkkk..alhamdulillah..Alloh memang maha adil..mmuaaccchhhh
  • oya,satu pelajaran lg..jalinlah relasi dgn baik kpd semua orang, walau itu kompetitor,krn utk sukses kt tdk bs sendiri,tphrs bersama ^^
  • satu lg,carilah orang utk djadikan mentor bisnis kita, walau kmrn #cuma sellcomp, km dpt byk masukan dr senior2 yg km anggep mentor km skrg
  • cari orang yg ahli, #jangan yg ganteng atau yg putih atau yg cantik atau yg rambutnya panjang #lohhh, tapi cari yang #AHLI d bidangnya
  • karena hanya yang #AHLI yang bisa mengarahkan kita ke garis finish dengan sukses..#tergantungkitanyajugasihhh
  • dan Alloh juga tentunyaa..#Alloh kan yang #Maha #Ahli di antara yang ahli ^^
  • mungkin itu cerita singkat #pengalaman #bangkrut kami yang sangat menyenangkan,#doakan #kami ya utk meneruskan usaha ini tuipsss
  • kami ingin hal2 di dalam #dreambook kami bisa kami capai dengan usaha kami sendiri #udahdewasaceritanya.. kami yakin kami akan sukses!!aminn
  • mohon #MAAF kalau ada kata2 yang #kurang atau #tidak tepat
  • hanya bermaksud #sharing, #bukan untuk menggurui #tsahhhh sukses aja belon, masak udah mw menggururi..^
  • #semoga kita semua diberi #keberkahan hidup, dan #sukses #dunia @akhirat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: